BoS-PlugIn ver. 2.x.x - Erweiterungen und Anpassungen

Hier sind alle Themen zu den PlugIns der ersten Generation des Hibiscus-Scripting Projekts gelistet
wengu
Beiträge: 2
Registriert: Di 23. Dez 2014, 18:11

Re: BoS-PlugIn ver. 2.x.x - Erweiterungen und Anpassungen

Beitrag von wengu » Fr 26. Dez 2014, 11:15

Hallo!

danke für die schnelle Antwort. Mit der manuellen Einrichtung hat es funktioniert.
Meine Javaversion ist:

Java-Version: 1.8.0_25 / Windows 7 amd64

Gruß
wengu

Benutzeravatar
Hibiscus-Scripter
Administrator
Administrator
Beiträge: 1534
Registriert: Mi 30. Okt 2013, 17:14
Wohnort: Würzburg

Re: BoS-PlugIn ver. 2.x.x - Erweiterungen und Anpassungen

Beitrag von Hibiscus-Scripter » Mi 7. Jan 2015, 20:24

das Problem mit den nicht mehr funktionierenden Benutzereingabe-Dialogen wurde erkannt und in Jameica behoben.
Hierfür wurde von dem Entwickler Olaf Willuhn die aktuelle Jameica-Version 2.6.2 noch einmal neu erstellt.

Nun ist es also notwendig diese noch einmal (drüber) zu installieren ...
Dies ist wie schon länger bekannt am einfachsten mit der automatischen Setup-Routine auf die ich hier noch einmal mit einem "Tipp" hinweisen möchte:
Installation (oder auch Upgrade) von Jameica/Hibiscus über Setup-Routine (Rundum-Sorglos-Paket)
Diese ist für alle Betriebssystem verfügbar, beinhaltet eine Java-Laufzeitumgebung und bringt die notwendigen Komponenten mit sich und legt z. B. auch eine Desktop-Verknüpfung an.
So wie es halt bei einer benutzerfreundlichen Installation eben sein sollte ...

Gruß
... wer lesen kann ist wie immer im klaren Vorteil ...

:!: Vor dem Posten: Bitte die Posting-Regeln für neue Beiträge lesen und bitte auch immer alle 4. Punkte zur Fehlermeldung beachten (Der Post wird ansonsten gelöscht)

:idea: Hilfe und Informationen zu den Test- und Nightly-Builds und deren Installation findet Ihr z. B. im Tipps und Tricks-Forum (Weitere hilfreiche Artikel findet man in der FAQ auf der Projekt-Website)

Wer ein Dankeschön für die Arbeit und Unkosten senden möchte, kann gerne auch :arrow: Spenden

Xirtam
Beiträge: 3
Registriert: Di 17. Feb 2015, 08:25

Re: BoS-PlugIn ver. 2.x.x - Erweiterungen und Anpassungen

Beitrag von Xirtam » Di 17. Feb 2015, 08:34

Ich nutze Jamaica 2.6.2 (stabil; mit den neusten Updates; Versionen von HTMLUnit und BoS-Plugin siehe unten im Protokollauszug).
Bisher war alles super (vielen Dank für die super praktische Software und die Erweiterungen auf einige Nicht-HBCI-Konten!!). Allerdings: Das Bank of Scotland-Plugin funtioniert seit Tagen/Wochen nicht mehr, es hat den Kontostand nicht richtig aktualisiert, so dass es so derzeit für mich leider nicht mehr nützlich ist.

Folgenden Auszug erhalte ich bei meinen Bank of Scotland-Konten derzeit immer:

Code: Alles auswählen

[17.02.2015 08:28:03] Synchronisiere Konto: XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX, Kto. XXXXXXXX [Bank of Scotland]
[17.02.2015 08:28:03] BoS-PlugIn: Version 2.1.10 wurde gestartet ...
[17.02.2015 08:28:03] ******************************************************************************************************************
[17.02.2015 08:28:03] Überprüfe Java-Version und den verwendeten Zeichensatz ...
[17.02.2015 08:28:03] OK: Java-Version 1.7.0_75 von 'Oracle Corporation' installiert, aktiv und verwendet Zeichensatz 'UTF-8'
[17.02.2015 08:28:03] Überprüfe HTMLUnit-Version ...
[17.02.2015 08:28:03] OK: HTMLUnit-Version 2.15 installiert und aktiv
[17.02.2015 08:28:03] BoS-Login mit XXXXXXXXXX ...
[17.02.2015 08:28:14] Login war erfolgreich
[17.02.2015 08:28:14] Rufe Kontoübersicht auf, prüfe auf neue Informationen der Bank und rufe nach Bedarf die Postbox auf ...
[17.02.2015 08:28:14] Keine ungelesene(n) Mitteilung(en) vorhanden
[17.02.2015 08:28:15] Starte Abruf des Kontoauszuges ...
[17.02.2015 08:28:15] Warnung: aktuelles Konto-Saldo entspricht nicht dem Saldo des letzten Umsatzes! wird daher neu berechnet ...
[17.02.2015 08:28:15] Ergebnis von neu berechneten Konto-Saldo ist: XXXX.799999999999
[17.02.2015 08:28:15] kaufmänischer Betrag des neu berechneten Konto-Saldo ist: XXXX.80
[17.02.2015 08:28:15] Hole alle Umsätze seit seit dem letzten Umsatzeintrag am 13.01.2015 (minus zwei Wochen) ...
[17.02.2015 08:28:16] Kontoauszug erfolgreich. Importiere Daten ...
[17.02.2015 08:28:16] Info-Warnung: Guthaben von der 'Bank of Scotland' nicht angegeben! Fehlt im Kontoauszug
[17.02.2015 08:28:16] Ergebnis des Sync: Keine neuen Umsätze vorhanden
[17.02.2015 08:28:16] Vergleiche Saldo vom Konto mit dem vom Auszug ...
[17.02.2015 08:28:16] ... aber kann ja nicht verglichen werden da das Kontoauzugs-Saldo (Guthaben) fehlt
[17.02.2015 08:28:16] Saldo aktualisiert von Konto: Bank of Scotland Sarah (geplante Ausgaben)
[17.02.2015 08:28:16] BoS-Logout ...
[17.02.2015 08:28:19] ******************************************************************************************************************

Benutzeravatar
Hibiscus-Scripter
Administrator
Administrator
Beiträge: 1534
Registriert: Mi 30. Okt 2013, 17:14
Wohnort: Würzburg

Re: BoS-PlugIn ver. 2.x.x - Erweiterungen und Anpassungen

Beitrag von Hibiscus-Scripter » Di 17. Feb 2015, 14:16

Hallo und willkommen im Forum,

dies kann man so nicht nachvollziehen was da geschehen ist, ich würde mal alle Umsätze löschen ... und dann alle neu abrufen

Gruß
... wer lesen kann ist wie immer im klaren Vorteil ...

:!: Vor dem Posten: Bitte die Posting-Regeln für neue Beiträge lesen und bitte auch immer alle 4. Punkte zur Fehlermeldung beachten (Der Post wird ansonsten gelöscht)

:idea: Hilfe und Informationen zu den Test- und Nightly-Builds und deren Installation findet Ihr z. B. im Tipps und Tricks-Forum (Weitere hilfreiche Artikel findet man in der FAQ auf der Projekt-Website)

Wer ein Dankeschön für die Arbeit und Unkosten senden möchte, kann gerne auch :arrow: Spenden

Xirtam
Beiträge: 3
Registriert: Di 17. Feb 2015, 08:25

Re: BoS-PlugIn ver. 2.x.x - Erweiterungen und Anpassungen

Beitrag von Xirtam » Di 17. Feb 2015, 21:34

Danke. Hat nur leider nichts genützt. Es gibt weiterhin das gleiche Problem (Kontostand wird nicht synchronisiert). Es werden durchaus die (abrufbaren) Umsätze abgeholt, aber leider stimmt der Kontostand nicht, da die ganz alten Umsätze nicht abrufbar sind.
Es scheint mir, dass ein genereller Fehler existiert, der verhindert, dass das Skript den Kontostand aus dem BoS-Webinterface parsen kann, wie auch die Warnungen im Protokoll suggerieren(?). Evtl. hat sich ja das Layout im Web-Banking von BoS geändert in letzter Zeit...
Zuletzt geändert von Xirtam am Di 17. Feb 2015, 21:35, insgesamt 1-mal geändert.

Benutzeravatar
Hibiscus-Scripter
Administrator
Administrator
Beiträge: 1534
Registriert: Mi 30. Okt 2013, 17:14
Wohnort: Würzburg

Re: BoS-PlugIn ver. 2.x.x - Erweiterungen und Anpassungen

Beitrag von Hibiscus-Scripter » Di 17. Feb 2015, 21:46

der Saldo wird seit ein paar Jahren nicht mehr von der BoS-Seite geliefert, dies ist also normal und die Meldung damit auch und soll nur irgendwann mal aufzeigen dass er doch wieder von der BoS kommt.
Bist du sicher dass du alle Umsätze gelöscht hast?

Eine Abruf-Grenze gibt es da nämlich auch nicht ... ich kann alles bis 2010 abrufen ... und wohl auch weiter ;)
auf der Seite geändert hat sich auch schon seit Jahren nix mehr ;)

Alles in Ordnung also, wie bisher
... wer lesen kann ist wie immer im klaren Vorteil ...

:!: Vor dem Posten: Bitte die Posting-Regeln für neue Beiträge lesen und bitte auch immer alle 4. Punkte zur Fehlermeldung beachten (Der Post wird ansonsten gelöscht)

:idea: Hilfe und Informationen zu den Test- und Nightly-Builds und deren Installation findet Ihr z. B. im Tipps und Tricks-Forum (Weitere hilfreiche Artikel findet man in der FAQ auf der Projekt-Website)

Wer ein Dankeschön für die Arbeit und Unkosten senden möchte, kann gerne auch :arrow: Spenden

Xirtam
Beiträge: 3
Registriert: Di 17. Feb 2015, 08:25

Re: BoS-PlugIn ver. 2.x.x - Erweiterungen und Anpassungen

Beitrag von Xirtam » Di 17. Feb 2015, 21:51

Tatsächlich. Jetzt klappt es. Ich scheine nicht alle Umsätze abegerufen zu haben sondern def-mäßig war 1 oder 2 Jahre zurück oder so ausgewählt. Danke für die Hilfe und sorry.

OlliL
Beiträge: 1
Registriert: Mi 15. Apr 2015, 22:10

Re: BoS-PlugIn ver. 2.x.x - Erweiterungen und Anpassungen

Beitrag von OlliL » Mi 15. Apr 2015, 23:02

Ich wollte mal fragen ob hier einige auch das Problem haben, dass der Login nicht erfolgreich durchgeführt wird? Ich habe bei mir lokal das Script so modifiziert, dass die Antwort auf die Securityfrage direkt an das Script übergeben wird (es gibt ja eh nur noch eine Frage....) und das ganze cachen von unterschiedlichen Fragen und Antworten ausgebaut.
Nun ist es so, das ich mal ein Login erfolgreich zustande bekomme, und mal halt nicht.... einmal habe ich mir schon den Account gesperrt da dreimal falsch eingeloggt.
Es kann natürlich an meiner Modifikation liegen, aber wenn es mal geht und mal nicht.... kommt mir komisch vor - evtl. ein Timingproblem.... keine Ahnung.

Also - irgendwer schonmal Loginprobleme mit dem BoS Script beobachtet?

sme
Beiträge: 95
Registriert: Di 12. Nov 2013, 12:00

Re: BoS-PlugIn ver. 2.x.x - Erweiterungen und Anpassungen

Beitrag von sme » Mo 7. Dez 2015, 22:03

Code: Alles auswählen

[07.12.2015 21:58:03] Synchronisierung via Scripting läuft
[07.12.2015 21:58:03]  
[07.12.2015 21:58:03] Synchronisiere Konto: 321.  -  xxx - /, Kto. 01234567 [Bank of Scotland]
[07.12.2015 21:58:03] BoS-PlugIn: Version 2.1.10 wurde gestartet ...
[07.12.2015 21:58:03] ******************************************************************************************************************
[07.12.2015 21:58:03] Überprüfe Java-Version und den verwendeten Zeichensatz ...
[07.12.2015 21:58:03] OK: Java-Version 1.7.0_71 von 'Oracle Corporation' installiert, aktiv und verwendet Zeichensatz 'Cp1252'
[07.12.2015 21:58:03] Überprüfe HTMLUnit-Version ...
[07.12.2015 21:58:03] OK: HTMLUnit-Version 2.15 installiert und aktiv
[07.12.2015 21:58:03] BoS-Login mit AAAAA ...
[07.12.2015 21:58:24] Pre-Fehler: für die Sicherheit wird noch der Logout durchgeführt und/oder das Passwort zurückgesetzt ...
[07.12.2015 21:58:24] [BoS] Fehler: Login fehlgeschlagen! Fehlermeldung von Jameica: Fehler beim setzen des Login-Formulars oder der Felder (siehe Log - Bitte den Entwickler im Forum informieren)
Log-Eintrag: JavaException: com.gargoylesoftware.htmlunit.ElementNotFoundException: elementName=[form] attributeName=[name] attributeValue=[frmmain]
Die BoS verkündet ganz stolz, daß sie einiges verbessert habe. Für das Skript gibt das die obige Meldung.

Rolli
Beiträge: 5
Registriert: Di 1. Sep 2015, 06:49

Re: BoS-PlugIn ver. 2.x.x - Erweiterungen und Anpassungen

Beitrag von Rolli » Mi 6. Jan 2016, 21:14

Hallo ihr lieben,
wie an anderer Stelle schon erwähnt, habe ich auch keine Möglichkeit mehr, mich bei der BOS einzuloggen.

Fehlermeldung ist: 06.01.2016 21:09:42] [BoS] Fehler: Login fehlgeschlagen! Fehlermeldung von Jameica: Fehler beim setzen des Login-Formulars oder der Felder (siehe Log - Bitte den Entwickler im Forum informieren)
Log-Eintrag: com.gargoylesoftware.htmlunit.ElementNotFoundException: elementName=[form] attributeName=[name] attributeValue=[frmmain].

Da ich weder Entwickler bin und auch nur rudimentär mit Scripten vertraut bitte ich hier ebenfalls um gute Ideen oder Hilfe!

BOS hat seine ("benutzerfreundlichere??")Oberfläche überarbeitet, soviel weiß ich :|

Meine Systemdaten sind auch hier:
Version: 2.6.2
SWT-Version: 4427 / win32
Java-Version: 1.8.0_45 / Windows 7 x86
Build: 440 [Datum 20150106]
BOS-Script 2.1.10

Vielen Dank euch und schönen Abend

Zurück zu „Release 2.x.x - Stable-Variante der Scripting-PlugIns des Hibiscus-Scripting Projekts“