Fehlermeldung Abruf Aktienbestand

In diesem Forum gibt es Support zu den Plugins von Frank Münster

Moderator: kalinrow

moncada
Beiträge: 18
Registriert: Sa 15. Jun 2019, 07:32

Re: Fehlermeldung Abruf Aktienbestand

Beitrag von moncada » Di 12. Jan 2021, 13:33

Danke für den Tip.

Leider ist das Tool nicht so angenehm zu bedienen wie JaDepot.

Leider weiß ich nicht wie ich den aktuellen Kurs (habe nur eine Aktie) aktualisiere. Bei DepotViewer wird immer eine CSV verlangt. Wenn ich die einmal eingelesen habe, bräuchte ich ja immer nur den gestrigen Tag hinzufügen.
Zudem ist nur der Schlusswert zu erfassen, die Höchst-, Tiefst- und Eröffnungswerte sowie Volumen werden nicht genutzt (habe aber alles in der CSV vorhanden)
Gruß
mocada
  • Jameica: 2.10.0, SWT-Version: 4936/win32, Java-Version: 11.0.9.1, Windows 10 amd64, Build:480 [Datum 20201127]
  • Hibiscus: 2.10.3, HBCIJava-Version: 3.1.55 Datenbank-Version: 68, Build: 365 [Datum 20210420]
  • Mashup: 0.9.18, Datenbank-Version 1, Build: 440 [Datum 20210125]
  • Contract-Manager: 0.5.5
  • JaDepot: 1.5.0-nightly, Build: 108 [Datum 20190627], Datenbank-Version: 5
  • Depot-Viewer

Otti
Beiträge: 15
Registriert: Fr 3. Nov 2017, 23:45

Re: Fehlermeldung Abruf Aktienbestand

Beitrag von Otti » Di 12. Jan 2021, 15:10

Das ging eigentlich recht einfach, das Repository hinzufügen:
hibiscusplug.png
Dann die Plugins laden und das Depot verknüpfen.
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.

moncada
Beiträge: 18
Registriert: Sa 15. Jun 2019, 07:32

Re: Fehlermeldung Abruf Aktienbestand

Beitrag von moncada » Di 12. Jan 2021, 15:32

Das habe ich gemacht.
ich meine, wenn ich in der Navigation auf Wertpapiere gehe und im Wertpapier aktualisiere anklicke kann ich nur einen Datei angeben und keinen einzelnen Tageskurs erfassen.
Ich habe mein Depot offline gepflegt.

Gruß
moncada
  • Jameica: 2.10.0, SWT-Version: 4936/win32, Java-Version: 11.0.9.1, Windows 10 amd64, Build:480 [Datum 20201127]
  • Hibiscus: 2.10.3, HBCIJava-Version: 3.1.55 Datenbank-Version: 68, Build: 365 [Datum 20210420]
  • Mashup: 0.9.18, Datenbank-Version 1, Build: 440 [Datum 20210125]
  • Contract-Manager: 0.5.5
  • JaDepot: 1.5.0-nightly, Build: 108 [Datum 20190627], Datenbank-Version: 5
  • Depot-Viewer

Otti
Beiträge: 15
Registriert: Fr 3. Nov 2017, 23:45

Re: Fehlermeldung Abruf Aktienbestand

Beitrag von Otti » Di 12. Jan 2021, 18:31

Achso, ich bekomme auch nur in der Kontenübersicht den aktuellen Depotwert angezeigt, die einzelnen Aktienwerte auch nicht.

kalinrow
Moderator
Moderator
Beiträge: 19
Registriert: Do 14. Nov 2013, 12:39

Re: Fehlermeldung Abruf Aktienbestand

Beitrag von kalinrow » Do 14. Jan 2021, 18:21

Hallo Zusammen,
wie moncada in Mantis richtig gefunden hat, hat die ARD leider ihre Seite in die Tagesthemenseite integriert. Dabei hat sich zwar nicht alles geändert, aber unter der Haube doch so einiges. Ich bin an der Anpassung, habe aber leider auch noch eine Webseite anzupassen, da dort ein Sicherheitsupdate ansteht.
Kurz noch zum Stand:
Das Abfragemodul an sich sollte nun wieder funktionieren. Nun muss es in Mahoe und JaDepot integriert werden. Da Mahoe mehr benutzt wird, bin ich gerade dort am werkeln. Danach kommt JaDepot dran. Leider muss ich euch aber noch ein paar Wochen vertrösten.
Auch werden mit der neuen Version leider keine Tageshoch/-tiefstände und Volumendaten mehr übermittelt. Die Abfrage geht dann erst wieder sobald die Abfrage der Börse Frankfurt repariert ist.
@Otti, ich bevorzuge Linux, ich hab nur ein uralt Windows XP in einer Virtualbox für Programme, die einfach nicht unter Wine laufen wollen :-)

Viele Grüße
Frank

moncada
Beiträge: 18
Registriert: Sa 15. Jun 2019, 07:32

Re: Fehlermeldung Abruf Aktienbestand

Beitrag von moncada » Fr 15. Jan 2021, 00:04

Hallo Frank,

das ist einen sehr gute Nachricht, ich kann warten.
Mir ist außerdem aufgefallen, das im Chart der Kurs aktualisiert wird, in der Übersicht nicht.
Vermute der Chart wird über Quandl aktualisiert und die Übersicht über ARD.
Auf der Seite Ariva.de kann man Historienkurse downladen, mit Eröffnungs-, Höchst-, Tiefst- und Schlußwerte, sowie Stücke und Volumen. Mit einem Importfunktion könnte man die Daten nachladen.

Gruß
moncada
  • Jameica: 2.10.0, SWT-Version: 4936/win32, Java-Version: 11.0.9.1, Windows 10 amd64, Build:480 [Datum 20201127]
  • Hibiscus: 2.10.3, HBCIJava-Version: 3.1.55 Datenbank-Version: 68, Build: 365 [Datum 20210420]
  • Mashup: 0.9.18, Datenbank-Version 1, Build: 440 [Datum 20210125]
  • Contract-Manager: 0.5.5
  • JaDepot: 1.5.0-nightly, Build: 108 [Datum 20190627], Datenbank-Version: 5
  • Depot-Viewer

moncada
Beiträge: 18
Registriert: Sa 15. Jun 2019, 07:32

Re: Fehlermeldung Abruf Aktienbestand

Beitrag von moncada » Do 4. Mär 2021, 14:59

Hallo,
ich wollte mal Fragen, wie es aussieht mit JaDepot.
Gibt es einen ungefähren Termin, wann das Plugin wieder funktioniert?

Gruß
moncada
  • Jameica: 2.10.0, SWT-Version: 4936/win32, Java-Version: 11.0.9.1, Windows 10 amd64, Build:480 [Datum 20201127]
  • Hibiscus: 2.10.3, HBCIJava-Version: 3.1.55 Datenbank-Version: 68, Build: 365 [Datum 20210420]
  • Mashup: 0.9.18, Datenbank-Version 1, Build: 440 [Datum 20210125]
  • Contract-Manager: 0.5.5
  • JaDepot: 1.5.0-nightly, Build: 108 [Datum 20190627], Datenbank-Version: 5
  • Depot-Viewer

Zurück zu „Plugins wie Aktien-Bestand, Mahoe, Ordnerverwaltung oder dem QR-Code-Scanner“