[Erledigt] AK Bank: Exception beim Abruf?

Hier gibt es Support zu den Plugin der neuesten Generation des Hibiscus-Mashup Projekts von Sebastian Richter
bhe
Beiträge: 8
Registriert: Di 16. Jul 2019, 22:24

Re: [Wartet auf Benutzerreaktion] AK Bank: Exception beim Abruf?

Beitrag von bhe » Mi 21. Aug 2019, 23:54

Super, funktioniert!

Vielen Dank!

Magst du verraten warum du dich für die "einfache" Lösung entschieden hast? Beim nächsten Tippfehler der Bank im Verwendungszweck gibts wieder eine Exception. :lol:

Benutzeravatar
Hibiscus-Scripter
Administrator
Administrator
Beiträge: 1278
Registriert: Mi 30. Okt 2013, 17:14
Wohnort: Würzburg

Re: [Erledigt] AK Bank: Exception beim Abruf?

Beitrag von Hibiscus-Scripter » Do 22. Aug 2019, 00:00

was du mit der if-Version meist hab ich ehrlich gesagt nicht ganz verstanden, denn in den Bereich soll er ja gar nicht erst springen. Schreibfehler hin oder her, sollte ja auch nicht vorkommen... Außerdem könnte es ja (wie bei anderen Banken auch) noch andere Versionen/Varianten/Schlagworte geben...
Außerdem ist es spät und ich hatte keine Lust...
... wer lesen kann ist wie immer im klaren Vorteil ...

:!: Vor dem Posten: Bitte die Posting-Regeln für neue Beiträge lesen und bitte auch immer alle 4. Punkte zur Fehlermeldung beachten
Grobe Verstöße gegen Posting-Regeln oder Doppel-Posts werden gelöscht!

:idea: Hilfe und Informationen zu den Test- und Nightly-Builds und deren Installation findet Ihr z. B. im Tipps und Tricks-Forum
Weitere hilfreiche Artikel findet man in der FAQ auf der Projekt-Website

tkurzer
Beiträge: 28
Registriert: Di 23. Jun 2015, 15:15
Wohnort: Braunschweig

Re: [Erledigt] AK Bank: Exception beim Abruf?

Beitrag von tkurzer » Do 22. Aug 2019, 09:44

Hallo,

habe aktuell auch das Problem:

Code: Alles auswählen

[22.08.2019 09:39:55] Synchronisierung via non-HBCI (Hibiscus Mashup) läuft
[22.08.2019 09:39:55]  
[22.08.2019 09:39:55] System-Info: OS[Windows 7 (ver. 6.1) amd64]  Platform[Jameica 2.8.4 | Build: 453 vom 20190211]  Plugin[hibiscus 2.8.13 | Build: 377 vom 20190624]
[22.08.2019 09:39:55] Installierte und aktive PlugIn-Versionen: [Finance.Websync ver. 0.9.4-nightly | Build: 471 vom 20190821] [Hibiscus Mashup ver. 0.9.4-nightly | Build: 346 vom 20190821]
[22.08.2019 09:39:55] Überprüfe Java-Version und den verwendeten Zeichensatz ...
[22.08.2019 09:39:55] OK: Java-Version 1.8.0_201 von 'Oracle Corporation' installiert, aktiv und verwendet Zeichensatz 'Cp1252' (Home: C:\Program Files\Java\jre1.8.0_201)
[22.08.2019 09:39:55] Überprüfe HTMLUnit-Version ...
[22.08.2019 09:39:55] OK: HTMLUnit-Version 2.35.0 installiert und aktiv
[22.08.2019 09:39:55]  
[22.08.2019 09:39:55] Synchronisiere Konto 'AKBank - Tagesgeld, Kto. 2002360349 [AKBANK]' ...
[22.08.2019 09:39:56] Web-Login mit HTMLUnit-Engine mit Anmeldekennung 2002******* auf https://online.akbank.de/onlinebanking/de/Login.html ...
[22.08.2019 09:40:05] AKBank-Login war erfolgreich
[22.08.2019 09:40:05] Rufe Umsatzübersicht auf und starte Abruf des Kontoauszuges ...
[22.08.2019 09:40:05] Suche Umsätze im Zeitraum vom 25.04.2019 bis 22.08.2019 und lese diese aus ...
[22.08.2019 09:40:08] Web-Logout der aktuellen Online-Sitzung ...
[22.08.2019 09:40:09] AKBank-Logout war erfolgreich
[22.08.2019 09:40:09] Fehler: Exception beim Abrufen der Kontoumsätze: java.lang.ArrayIndexOutOfBoundsException: 2
	at de.derrichter.finance.websync.institute.akbank.WebPull.getTransData(WebPull.java:460)
	at de.derrichter.hibiscus.mashup.crossover.websync.institute.akbank.Collector.run(Collector.java:155)
	at de.derrichter.hibiscus.mashup.crossover.websync.WebSynchronizeJobKontoauszug.execute(WebSynchronizeJobKontoauszug.java:74)
	at de.derrichter.hibiscus.mashup.crossover.websync.WebSynchronizeBackend$WebSyncJobGroup.sync(WebSynchronizeBackend.java:585)
	at de.willuhn.jameica.hbci.synchronize.AbstractSynchronizeBackend$Worker.run(AbstractSynchronizeBackend.java:406)
	at de.willuhn.jameica.gui.GUI$7.run(GUI.java:1060)

Benutzeravatar
Hibiscus-Scripter
Administrator
Administrator
Beiträge: 1278
Registriert: Mi 30. Okt 2013, 17:14
Wohnort: Würzburg

Re: [Erledigt] AK Bank: Exception beim Abruf?

Beitrag von Hibiscus-Scripter » Do 22. Aug 2019, 09:57

benötige hierzu bitte von dir eine vollständige Log-Datei als TRACE-Log, wie in den Posting-Regeln beschrieben, per PM.

Gruß
... wer lesen kann ist wie immer im klaren Vorteil ...

:!: Vor dem Posten: Bitte die Posting-Regeln für neue Beiträge lesen und bitte auch immer alle 4. Punkte zur Fehlermeldung beachten
Grobe Verstöße gegen Posting-Regeln oder Doppel-Posts werden gelöscht!

:idea: Hilfe und Informationen zu den Test- und Nightly-Builds und deren Installation findet Ihr z. B. im Tipps und Tricks-Forum
Weitere hilfreiche Artikel findet man in der FAQ auf der Projekt-Website

Benutzeravatar
Hibiscus-Scripter
Administrator
Administrator
Beiträge: 1278
Registriert: Mi 30. Okt 2013, 17:14
Wohnort: Würzburg

Re: [Erledigt] AK Bank: Exception beim Abruf?

Beitrag von Hibiscus-Scripter » Do 22. Aug 2019, 12:52

und da war Sie auch schon die andere Variante...

Gerne mal mit den aktuellen Nightly-Builds von
  • finance.websync
  • hibiscus.mashup
ausprobieren, in welcher die Fehler behoben sein sollten.
:idea: Hilfe hierzu gibst wie immer auch im Tipps und Tricks-Forum


Hier dann bitte auch wieder Rückmeldung geben!
:!: Dabei bitte nicht vergessen:
Sollten dennoch weiterhin Fehler auftreten hier das vollständige Monitor-Log posten!
(formatiert wie in den Posting-Regeln beschrieben)


Gruß

tkurzer
Beiträge: 28
Registriert: Di 23. Jun 2015, 15:15
Wohnort: Braunschweig

Re: [Erledigt] AK Bank: Exception beim Abruf?

Beitrag von tkurzer » Do 22. Aug 2019, 13:26

Danke! Funktioniert jetzt bei mir!

bhe
Beiträge: 8
Registriert: Di 16. Jul 2019, 22:24

Re: [Erledigt] AK Bank: Exception beim Abruf?

Beitrag von bhe » Do 22. Aug 2019, 21:47

Hibiscus-Scripter hat geschrieben:
Do 22. Aug 2019, 00:00
was du mit der if-Version meist hab ich ehrlich gesagt nicht ganz verstanden, denn in den Bereich soll er ja gar nicht erst springen. Schreibfehler hin oder her, sollte ja auch nicht vorkommen... Außerdem könnte es ja (wie bei anderen Banken auch) noch andere Versionen/Varianten/Schlagworte geben...
Außerdem ist es spät und ich hatte keine Lust...
Die beiden if-Abfragen prüfen ob der Array tatsächlich 2 bzw. 3 Elemente hat, bevor versucht wird auf das zweite bzw. dritte Element zuzugreifen. (Wobei mir grade auffällt, dass mein Code falsch ist: Es sollte heißen if (purpArray.length >= 2) bzw. >=3...).

Da wir ja nicht ahnen können welche Schreibfehler die Bank als nächstes macht halte ich die Überprüfung der Array-Länge für sinnvoller, sonst müsste man regelmäßig die neuen Varianten einpflegen.

Zurück zu „Release 3 - Finance.Websync & Hibiscus Mashup - (Beta 0.x)“