"Aktuell Verfügbar"

In diesem Forum gab es Support zum Scripting-Plugin von Karsten Strunk
little.yoda
Entwickler
Entwickler
Beiträge: 82
Registriert: Mi 18. Jun 2014, 23:00

"Aktuell Verfügbar"

Beitrag von little.yoda » Do 24. Dez 2015, 09:11

Hi

Ich habe dein Skript mal so erweitert, dass auch die Spalte "Verfügbar" in der Kontoübersicht korrekt ausgefüllt wird:

Code: Alles auswählen

--- /home/sven/hibiscus.script.lbbcreditcard.js	2015-12-24 08:58:29.644479037 +0100
+++ hibiscus.script.lbbcreditcard.js	2015-12-24 09:04:32.596956427 +0100
@@ -504,9 +504,21 @@
                
                 var accountBalance = lbb_parseAmount(accountBalanceText);
                 monitor.log("Neuer Saldo: " + accountBalance);
+
+                var limitCell = currentCreditcardNumberCell.getFirstByXPath("../following-sibling::tr/td[contains(text(),'Aktuell verfügbar')]/../td[2]");
+            
+                // Parse current limit
+                var accountlimitText = limitCell.asText();
+                if (debug) {
+                    monitor.log("Aktuell verfügbar-Zelle: " + accountlimitText);
+                }
+               
+                var accountLimit = lbb_parseAmount(accountlimitText);
+                monitor.log("Aktuell verfügbar: " + accountLimit);
                         
                 // Save account balance
                 konto.setSaldo(accountBalance);
+                konto.setSaldoAvailable(accountLimit);
                 konto.store();
                 Application.getMessagingFactory().sendMessage(new SaldoMessage(konto));

MisterK
Moderator
Moderator
Beiträge: 77
Registriert: Di 5. Nov 2013, 15:12

Re: "Aktuell Verfügbar"

Beitrag von MisterK » Di 29. Dez 2015, 11:33

Danke für Deine Erweiterung! Ich werde es in die nächste Version einbauen.

MisterK
Moderator
Moderator
Beiträge: 77
Registriert: Di 5. Nov 2013, 15:12

Re: "Aktuell Verfügbar"

Beitrag von MisterK » Di 19. Jan 2016, 20:23

Ich habe die Änderung nun in die neueste Version 0.18 übernommen. Allerdings wird die Spalte "verfügbar" nur dann von Hibiscus angezeigt, wenn es mehr als ein Konto gibt.

renkal
Beiträge: 17
Registriert: Di 19. Jan 2016, 22:23

Re: "Aktuell Verfügbar"

Beitrag von renkal » Di 19. Jan 2016, 23:26

Zunächst einmal Danke für das Skript! Nach einigen Startschwierigkeiten habe ich den Kontenabruf nun glaube ich im Griff. Dass die LBB keine komplette CSV-Datei anbietet, sondern nur die Umsätze seit der letzten Abrechnung ist ja echt bescheiden. Aber dafür kannst Du ja nichts! Außer vielleicht mehr programmieren und das HTML auslesen ;-) *scherz*
MisterK hat geschrieben:Ich habe die Änderung nun in die neueste Version 0.18 übernommen. Allerdings wird die Spalte "verfügbar" nur dann von Hibiscus angezeigt, wenn es mehr als ein Konto gibt.
Ich erhalte mit dem von little.yoda eingefügten Patch (und auch in v0.18) immer den Fehler "Abholen des Saldos fehlgeschlagen. Technischer Fehler: TypeError: null has no such function "asText" "

Vielleicht könnt ihr da noch einmal drüber schauen?
[19.01.2016 22:21:08] Synchronisierung via Scripting läuft
[19.01.2016 22:21:08]
[19.01.2016 22:21:08] Synchronisiere Konto: Kreditkarte LBB Amazon Visa, Kto. xxx [Landesbank Berlin - Berliner Sparkasse]
[19.01.2016 22:21:08] Skript: hibiscus.script.lbbcreditcard.js, Version: 0.18
[19.01.2016 22:21:08] Java-Version: 1.8.0_60
[19.01.2016 22:21:08] Synchronisiere Kreditkarte 'Kreditkarte LBB Amazon Visa, Kto. xxx [Landesbank Berlin - Berliner Sparkasse]'
[19.01.2016 22:21:08] Verwende Sitzungs-PIN
[19.01.2016 22:21:08] Öffne Login-Seite der LBB...
[19.01.2016 22:21:08] Login-Seite geladen
[19.01.2016 22:21:09] Login erfolgreich.
[19.01.2016 22:21:09] Hole Umsätze ab.
[19.01.2016 22:21:09] Beginne Download der CSV-Datei der Umsätze.
[19.01.2016 22:21:09] Download der CSV-Datei abgeschlossen.
[19.01.2016 22:21:09] Werte CSV-Datei aus.
[19.01.2016 22:21:09] CSV-Datei ausgewertet.
[19.01.2016 22:21:09] Umsätze erfolgreich abgeholt.
[19.01.2016 22:21:09] Hole Saldo ab.
[19.01.2016 22:21:09] Neuer Saldo: -11.97
[19.01.2016 22:21:09] Abholen des Saldos fehlgeschlagen. Technischer Fehler: TypeError: null has no such function "asText"
[19.01.2016 22:21:09] Exception: TypeError: null has no such function "asText"
[19.01.2016 22:21:09] Synchronisierung der Kreditkarte 'Kreditkarte LBB Amazon Visa, Kto. xxx [Landesbank Berlin - Berliner Sparkasse]' fehlgeschlagen.
[19.01.2016 22:21:09] Synchronisierung via Scripting erfolgreich beendet

renkal
Beiträge: 17
Registriert: Di 19. Jan 2016, 22:23

Re: "Aktuell Verfügbar"

Beitrag von renkal » Di 19. Jan 2016, 23:59

Achja, hab ich vergessen und ist eigentlich nicht weiter tragisch, aber in v0.18 fehlt in Zeile 131 ein abschließendes Semikolon.

Und könntest Du vielleicht Zeile 452 so anpassen, dass deutlicher ist, dass es sich um das LBB-Konto handelt?
Vorschlag:

Code: Alles auswählen

"Bitte geben Sie das Passwort Ihres LBB Kreditkartenkontos '" + konto.getKundennummer() + "' ein:");
oder vielleicht so in der Art:

Code: Alles auswählen

		"Bitte geben Sie das Passwort \n"
			+ "zum Konto " + konto.getKundennummer() + "\n"
			+ "[" + konto.getBezeichnung() + "] ein:");

MisterK
Moderator
Moderator
Beiträge: 77
Registriert: Di 5. Nov 2013, 15:12

Re: "Aktuell Verfügbar"

Beitrag von MisterK » Mi 20. Jan 2016, 20:54

Hallo!,
ich habe mir die Sache nochmal angeguckt. Deine genannten Kleinigkeiten habe ich übernommen.

Außerdem habe ich den Abbruch bei der Saldofehlermeldung entschärft. Allerdings wundere ich mich immernoch darüber, warum es bei Dir nicht funktioniert. Vielleicht sieht die Saldoseite bei dir anders aus als bei mir. Könntest Du mir die mal per PN schicken?

MisterK
Moderator
Moderator
Beiträge: 77
Registriert: Di 5. Nov 2013, 15:12

Re: "Aktuell Verfügbar"

Beitrag von MisterK » Do 21. Jan 2016, 13:45

Danke für Deine Nachricht.

Eine Frage habe ich noch. Welche Version des hibiscus.scripting.htmlunit-Plugins hast Du installiert?

renkal
Beiträge: 17
Registriert: Di 19. Jan 2016, 22:23

Re: "Aktuell Verfügbar"

Beitrag von renkal » Do 21. Jan 2016, 23:00

MisterK hat geschrieben:Eine Frage habe ich noch. Welche Version des hibiscus.scripting.htmlunit-Plugins hast Du installiert?
Aktuell habe ich eigentlich v2.18 installiert. Ich habe jetzt mal ein paar kleine Tests gemacht:

mit HTMLUnit v2.18
Test 1: v0.19a1 Konto neu angelegt, Umsätze abgerufen
-> Alle Umsätze abgeholt. OK!

Test 2: v0.18 Umsätze gelöscht, dann Umsätze abgerufen
-> Abholen des Saldos fehlgeschlagen. Technischer Fehler: TypeError: null has no such function "asText"
Durch den Abbruch wurden keine weiteren Saldos abgeholt.

mit HTMLUnit v2.17
Test 3: v0.18 Umsätze gelöscht, dann Umsätze abgerufen
-> Abholen des Saldos fehlgeschlagen. Technischer Fehler: TypeError: null has no such function "asText"
Durch den Abbruch wurden keine weiteren Saldos abgeholt.

Test 4: v0.17 mit KK-Nummern-Patch von little.yoda, aber OHNE "Aktuell Verfügbar"-Patch von little.yoda;
Umsätze gelöscht, dann Umsätze abgerufen
-> Alle Umsätze abgeholt. OK!

Test 5: v0.17 mit KK-Nummern-Patch von little.yoda, und MIT "Aktuell Verfügbar"-Patch von little.yoda;
Umsätze gelöscht, dann Umsätze abgerufen
-> Abholen des Saldos fehlgeschlagen. Technischer Fehler: TypeError: null has no such function "asText"
Durch den Abbruch wurden keine weiteren Saldos abgeholt.

So. Meine kleine Testreihe löst nun auch die Verwirrung mit den "Max Anzahl Monate zum Synchronisideren" auf, welche mich zu meiner falschen Annahme führten. Sorry @MisterK !
Ich hatte einige (aber eben nicht alle) Umsätze mit v0.17 abgerufen, dann hat die LBB das KK-Nummern-Layout geändert. Dies führte dazu, dass little.yoda die beiden Patchs zur Verfügung stellte, welche ich in meine v0.17 einbaute. Der Abruf der aktuellen Umsätze war auch erfolgreich, aber eben nur bis zum o.g. Fehler, danach wurde abgebrochen und es kamen keine neuen Umsätze mehr dazu.
In der Entwicklerversion v0.19a1 (Danke MisterK!) wird der o.g. Fehler etwas anders behandelt, was jetzt keinen Abbruch mehr zur Folge hat und alle Umsätze (alte Rechnungen) abgerufen werden.

Nochmals Danke für den Support! :ThumbsUp:

Warum allerdings der Verfügbar-Fehler auftritt, kann ich auch nicht erkennen. limitCell ist bei mir NULL.

...

Aah, warte mal, ich hab' gerade das Problem gefunden. Ich hatte mich schon gewundert, warum die ganzen äöü aus deinem Skript in meinem Hibiscus nicht richtig dargestellt werden. Das kann man auch in meinem Log-Auszug sehen. Die Kodierung passt irgendwie nicht und so sucht das Skript bei mir nicht nach "Aktuell verfügbar", sondern nach "Aktuell verfügbar". Das gibt natürlich keinen Treffer und führt logischerweise zu NULL. Kürze ich den Suchtext auf "Aktuell verf", dann läuft das Skript ohne Fehler durch. :D

Warum nun allerdings die Text-Kodierung gerade bei deinem Skript bei mir nicht passt, bin ich jetzt aber wirklich überfragt. Bei anderen Skripten passt das.

Benutzeravatar
micld
Beiträge: 2
Registriert: So 11. Jan 2015, 14:51

Re: "Aktuell Verfügbar"

Beitrag von micld » So 24. Jan 2016, 13:39

Aah, warte mal, ich hab' gerade das Problem gefunden. Ich hatte mich schon gewundert, warum die ganzen äöü aus deinem Skript in meinem Hibiscus nicht richtig dargestellt werden. Das kann man auch in meinem Log-Auszug sehen. Die Kodierung passt irgendwie nicht und so sucht das Skript bei mir nicht nach "Aktuell verfügbar", sondern nach "Aktuell verfügbar". Das gibt natürlich keinen Treffer und führt logischerweise zu NULL. Kürze ich den Suchtext auf "Aktuell verf", dann läuft das Skript ohne Fehler durch. :D

Same Problem here. Danke für den Tipp, jetzt geht es...

MisterK
Moderator
Moderator
Beiträge: 77
Registriert: Di 5. Nov 2013, 15:12

Re: "Aktuell Verfügbar"

Beitrag von MisterK » So 24. Jan 2016, 13:41

Die Version 0.19 (seit heute verfügbar) sollte das Problem mit den Umlauten lösen.

Zurück zu „Scripting-Plugin für LBB-/ADAC-/Amazon-Kreditkarten“