RaboDirect-PlugIn ver. 2.x.x - Erweiterungen und Anpassungen

Hier sind alle Themen zu den PlugIns der ersten Generation des Hibiscus-Scripting Projekts gelistet
rn160759
Beiträge: 8
Registriert: Do 24. Sep 2015, 12:35

Re: RaboDirect-PlugIn ver. 2.x.x - Erweiterungen und Anpassungen

Beitrag von rn160759 » Do 24. Sep 2015, 15:12

Hallo,
ich glaube die haben nur die URL geändert aber ich bekomme es nicht hin, die URL anzupassen.
Kann mir da Jemand behilflich sein? :(

magic
Beiträge: 38
Registriert: Fr 3. Apr 2015, 21:19

Re: RaboDirect-PlugIn ver. 2.x.x - Erweiterungen und Anpassungen

Beitrag von magic » Sa 26. Sep 2015, 10:54

Hallo,

ja die URLs haben sich geändert.
Ich habe mal etwas ausprobiert. Den Login bekomme ich schon hin, aber weiter geht es noch nicht.
In der Datei hibiscus.script.rabodirect.js Version 2.1.0 ist die Zeile 281 wie folgt zu ändern:
Alt:

Code: Alles auswählen

// aktuelle URL-Adresse für den Login
var HibiscusScripting_RaboDirect_LoginURL = "https://secure.rabodirect.de/exp/policyenforcer/pages/loginB2CDGPEN.jsf?anmelden";
Neu:

Code: Alles auswählen

// aktuelle URL-Adresse für den Login
var HibiscusScripting_RaboDirect_LoginURL = "https://secure.rabodirect.de/thc/policyenforcer/pages/loginB2C.jsf?anmelden";
Vielleicht kommt ja jemand noch weiter....

Danke!
Gruß
Maik

rn160759
Beiträge: 8
Registriert: Do 24. Sep 2015, 12:35

Re: RaboDirect-PlugIn ver. 2.x.x - Erweiterungen und Anpassungen

Beitrag von rn160759 » Sa 26. Sep 2015, 13:12

Hallo,

danke schon mal, wenn jetzt noch der Kontoabruf funktionieren würde, wäre das toll.

Gruß
Richard

sme
Beiträge: 95
Registriert: Di 12. Nov 2013, 12:00

Re: RaboDirect-PlugIn ver. 2.x.x - Die Lösung von RaBo

Beitrag von sme » Do 1. Okt 2015, 10:33

Hallo ...
untenstehend finden Sie hier unsere geänderten URLs:

// aktuelle URL-Hauptadresse
var HibiscusScripting_RaboDirect_URL = "https://secure.rabodirect.de";
// aktuelle URL-Adresse für den Login
var HibiscusScripting_RaboDirect_LoginURL = "https://secure.rabodirect.de/thc/policy ... f?anmelden";
// aktuelle URL-Adresse für Einzelheiten zum Konto
var HibiscusScripting_RaboDirect_InfoURL = "https://secure.rabodirect.de/thc/client ... L09&transa ctional=true&keyParameters=requestParameters_listPremiumSavingsAccountsWebTransactionLink";
// aktuelle URL-Adresse für den Mailbox-Status
var HibiscusScripting_RaboDirect_Mailbox = "https://secure.rabodirect.de/thc/client ... L02&transa ctional=true";
// aktuelle URL-Adresse für den Kontobewegungen-Download
var HibiscusScripting_RaboDirect_SelectDataURL = "https://secure.rabodirect.de/thc/cashac ... 01&transac tional=true&keyParameters=requestParameters_chainingToDownloadTransactions";
// Liefert alte BLZ-Kontonummer im Feld IBAN ==> "https://secure.rabodirect.de/thc/cashac ... 01&transac tional=true&keyParameters=requestParameters_chainingToDownloadTransactions";
// aktuelle URL-Adresse für den Logout
var HibiscusScripting_RaboDirect_LogoutURL = "https://secure.rabodirect.de/thc/client ... =init&logo ut=true";

Wir werden diese auch noch in den Foren kommunizieren.

Viele Grüße
Ihr RaboDirect Team
mit diesen URLs tritt aber immer noch ein Fehler auf:

Code: Alles auswählen

[01.10.2015 10:49:32] Login war erfolgreich
[01.10.2015 10:49:32] INFO: es werden nun alle RaboDirect-Konten zur Benutzernummer '....' abgerufen ...
[01.10.2015 10:49:32] 
[01.10.2015 10:49:32] 
[01.10.2015 10:49:32] Verarbeite Kontoübersicht und lese aktuellen Saldo von Konto '...' aus ...
[01.10.2015 10:49:32] Pre-Fehler: für die Sicherheit wird noch der Logout durchgeführt und der Passwortspeicher zurückgesetzt ...
[01.10.2015 10:49:33] [RaboDirect] Fehler: Konto: Auf der Seite konnte kein 'Saldo' gefunden werden. Falsche oder andere Seite
Zuletzt geändert von sme am Do 1. Okt 2015, 10:52, insgesamt 1-mal geändert.

magic
Beiträge: 38
Registriert: Fr 3. Apr 2015, 21:19

Re: RaboDirect-PlugIn ver. 2.x.x - Erweiterungen und Anpassungen

Beitrag von magic » Fr 2. Okt 2015, 20:00

Hallo sme,

das Problem ist, dass das Script zwar "Login erfolgreiche" meldet, aber in Wahrheit aber auf einer "Fehler"-Seite landet. Der Login klappt nicht wirklich! :(
Die müssen noch etwas mehr als nur die URLs geändert haben.

Gruß
Maik

ma_klein
Beiträge: 1
Registriert: So 4. Okt 2015, 23:54

Re: RaboDirect-PlugIn ver. 2.x.x - Erweiterungen und Anpassu

Beitrag von ma_klein » Mo 5. Okt 2015, 21:26

Hallo zusammen,

Die RaboBank hat zumindest was gegen den IE8:
Der ist Standard bei der Java Webclient Klasse und ein Ändern auf folgende Initialisierung bringt als Ergebniss zumindest mal die Kontenübersicht und der Kontensaldo wird wieder korrekt ausgelesen.

Diesen Code

Code: Alles auswählen

// neuen WebClient initialisieren ...
webClient = new WebClient();   //hier könnte man auch den Browser einstellen
ändern in diesen:

Code: Alles auswählen

// neuen WebClient initialisieren ...
Browser = new BrowserVersion("Netscape", "5.0 (X11)", "Mozilla/5.0 (X11; Linux x86_64; rv:26.0) Gecko/20100101 Firefox/26.0", 38);
webClient = new WebClient(Browser);   //hier könnte man auch den Browser einstellen
Im weiteren Verlauf bekomme ich dann aber wider die Loginseite als Ergebnis ...

Gruß
Mathias

rn160759
Beiträge: 8
Registriert: Do 24. Sep 2015, 12:35

Re: RaboDirect-PlugIn ver. 2.x.x - Erweiterungen und Anpassu

Beitrag von rn160759 » Di 6. Okt 2015, 17:17

Hallo,
habe die Änderung gemacht und bekomme nun folgende Fehlermeldung (Kontoabruf erfolgt nicht):

Code: Alles auswählen

[06.10.2015 17:07:35] Synchronisierung via Scripting läuft
[06.10.2015 17:07:35]  
[06.10.2015 17:07:35] Synchronisiere Konto: Tagesgeld, Kto. xxxxxxxxxx [RaboDirect]
[06.10.2015 17:07:36] RaboDirect-PlugIn: Version 2.1.10 wurde gestartet ...
[06.10.2015 17:07:36] ******************************************************************************************************************
[06.10.2015 17:07:36] Überprüfe Java-Version und den verwendeten Zeichensatz ...
[06.10.2015 17:07:36] OK: Java-Version 1.8.0_60 von 'Oracle Corporation' installiert, aktiv und verwendet Zeichensatz 'Cp1252'
[06.10.2015 17:07:36] Überprüfe HTMLUnit-Version ...
[06.10.2015 17:07:36] OK: HTMLUnit-Version 2.15 installiert und aktiv
[06.10.2015 17:07:36] RaboDirect-Login mit xxxxxxxx ...
[06.10.2015 17:08:11] Login war erfolgreich
[06.10.2015 17:08:11] INFO: es werden nun alle RaboDirect-Konten zur Benutzernummer 'xxxxxxxx' abgerufen ...
[06.10.2015 17:08:11] 
[06.10.2015 17:08:11] 
[06.10.2015 17:08:11] Verarbeite Kontoübersicht und lese aktuellen Saldo von Konto 'xxxxxxxxxx' aus ...
[06.10.2015 17:08:12] Pre-Fehler: für die Sicherheit wird noch der Logout durchgeführt und der Passwortspeicher zurückgesetzt ...
[06.10.2015 17:08:12] [RaboDirect] Fehler: Konto: Fehler beim setzen der Kontoübersicht (siehe Log - Bitte den Entwickler im Forum informieren)
Gruß
Richard

rn160759
Beiträge: 8
Registriert: Do 24. Sep 2015, 12:35

Re: RaboDirect-PlugIn ver. 2.x.x - Erweiterungen und Anpassu

Beitrag von rn160759 » Di 6. Okt 2015, 17:23

Sorry, der Fehler lautet: "Fehler beim setzen der Kontoübersicht"

Gruß
Richard

rn160759
Beiträge: 8
Registriert: Do 24. Sep 2015, 12:35

Re: RaboDirect-PlugIn ver. 2.x.x - Erweiterungen und Anpassu

Beitrag von rn160759 » Mi 14. Okt 2015, 15:27

Hallo,
niemand mehr eine Idee?

Gruß
Richard

rn160759
Beiträge: 8
Registriert: Do 24. Sep 2015, 12:35

Re: RaboDirect-PlugIn ver. 2.x.x - Erweiterungen und Anpassu

Beitrag von rn160759 » Do 5. Nov 2015, 10:39

Hallo,
bin ich der Einzigste, der Probleme mit RaboDirect hat?

Zurück zu „Release 2.x.x - Stable-Variante der Scripting-PlugIns des Hibiscus-Scripting Projekts“