[Erledigt] Barclays Tagesgeld Abruf fehlerhaft, da selbe BLZ wie VISA

Hier gibt es Support zu den Plugin der neuesten Generation des Hibiscus-Mashup Projekts von Sebastian Richter
juergen.k
Beiträge: 5
Registriert: Mi 8. Mär 2023, 17:31
Been thanked: 1 time

[Erledigt] Barclays Tagesgeld Abruf fehlerhaft, da selbe BLZ wie VISA

Beitrag von juergen.k » Mi 8. Mär 2023, 17:45

Hallo allerseits,

ich habe das gesamte Rundum-Sorglos-Paket sowie die fehlenden Plugins installiert bzw. geuppt. Beim Abruf meines Tagesgeldkontos bei der Barclays Bank bricht das Syncronisieren jedoch mit einem Fehler ab. Ob sich an der Webseite der Bank etwas geändert hat kann ich leider nicht sagen, da das Konto neu ist.

Code: Alles auswählen

[08.03.2023 17:15:16] Synchronisierung via non-HBCI (Hibiscus Mashup) läuft
[08.03.2023 17:15:16]  
[08.03.2023 17:15:16] System-Info: OS[Windows 10 (ver. 10.0) amd64]  Platform[Jameica 2.10.3 | Build: 486 vom 20230125]  Plugin[hibiscus 2.10.10 | Build: 372 vom 20230125]
[08.03.2023 17:15:16] Installierte und aktive Plugin-Versionen: [Finance.Websync ver. 0.9.52-nightly | Build: 934 vom 20230307] [Hibiscus Mashup ver. 0.9.31 | Build: 540 vom 20230226]
[08.03.2023 17:15:16] Überprüfe Jameica-Version ...
[08.03.2023 17:15:16] OK: Jameica-Version 2.10.3 installiert und aktiv
[08.03.2023 17:15:16] Überprüfe Java-Version und den verwendeten Zeichensatz ...
[08.03.2023 17:15:16] OK: Java-Version 11.0.18 von 'Eclipse Adoptium' installiert, aktiv und verwendet Zeichensatz 'Cp1252' (Home: C:\Program Files\jameica\jre-win64)
[08.03.2023 17:15:16] Überprüfe Selenium-Version ...
[08.03.2023 17:15:16] OK: Selenium-Version 4.8.1 installiert und aktiv
[08.03.2023 17:15:16] Überprüfe ChromeDriver-Version ...
[08.03.2023 17:15:16] OK: ChromeDriver-Version 110.0.5481.77 installiert und aktiv
[08.03.2023 17:15:16] Überprüfe POI-Version ...
[08.03.2023 17:15:16] OK: POI-Version 5.2.3 installiert und aktiv
[08.03.2023 17:15:16]  
[08.03.2023 17:15:16] Synchronisiere Konto 'Barclays-Visa - Kreditkarte, IBAN DE28.........4 [Barclays Ba...urg Branch]' ...  (habe ich hier noch etwas gekürzt..)
[08.03.2023 17:15:16] Selenium WebDriver über ChromeDriver wird gestartet ...
[08.03.2023 17:15:17] -> Erst-Initialisierung des WebDriver nicht erfolgreich, der Start dauert daher länger:
[08.03.2023 17:15:17] -> Sie verwenden bereits den alternativen Chromium-Browser. Info: Google Chrome beschleunigt den WebDriver-Start!
[08.03.2023 17:15:17] Sicherheits-Check der Integrität des alternativen Chromium-Browser gegen Manipulation ...
[08.03.2023 17:15:20] OK. Ergebnis der Berechnung: 8EACAD0A1CA8C8CA81941EC9AFAD35FC (Dauer: 2 Sek.)
[08.03.2023 17:15:21] Überprüfe Chromium-Version ...
[08.03.2023 17:15:21] OK. Browser ist: chrome ver. 110
[08.03.2023 17:15:23] Web-Login mit Selenium-WebDriver-Engine mit Anmeldekennung A951******* auf https://banking.barclaycard.de ...
[08.03.2023 17:15:45] Fehler: Web-Login mit Selenium-WebDriver fehlgeschlagen! WebDriver-Fehler: java.lang.Exception: {ElementClickInterceptedException} element 'submitContinue' miss the click: org.openqa.selenium.ElementClickInterceptedException: element click intercepted: Element <button _ngcontent-aaa-c33="" class="vc-btn--primary vc-btn" id="btn-NextButton" aria-label="Anmelden">...</button> is not clickable at point (607, 541). Other element would receive the click: <ul _ngcontent-aaa-c97="">...</ul>
  (Session info: chrome=110.0.5481.0)
Build info: version: '4.8.1', revision: '8ebccac989'
System info: os.name: 'Windows 10', os.arch: 'amd64', os.version: '10.0', java.version: '11.0.18'
Driver info: org.openqa.selenium.chrome.ChromeDriver
Command: [ae04432ceb6b8ffbbbcffddbe9d4982c, clickElement {id=d79752b1-62a1-4d14-8c61-afab3dae407b}]
Capabilities {acceptInsecureCerts: false, browserName: chrome, browserVersion: 110.0.5481.0, chrome: {chromedriverVersion: 110.0.5481.77 (65ed616c6e8e..., userDataDir: C:\Users\jkeller\AppData\Lo...}, goog:chromeOptions: {debuggerAddress: localhost:54959}, networkConnectionEnabled: false, pageLoadStrategy: normal, platformName: WINDOWS, proxy: Proxy(direct), se:cdp: ws://localhost:54959/devtoo..., se:cdpVersion: 110.0.5481.0, setWindowRect: true, strictFileInteractability: false, timeouts: {implicit: 0, pageLoad: 300000, script: 30000}, unhandledPromptBehavior: dismiss and notify, webauthn:extension:credBlob: true, webauthn:extension:largeBlob: true, webauthn:virtualAuthenticators: true}
Element: [[ChromeDriver: chrome on WINDOWS (ae04432ceb6b8ffbbbcffddbe9d4982c)] -> xpath: //button[@id='btn-NextButton']]
Session ID: ae04432ceb6b8ffbbbcffddbe9d4982c
	at java.base/jdk.internal.reflect.NativeConstructorAccessorImpl.newInstance0(Native Method)
	at java.base/jdk.internal.reflect.NativeConstructorAccessorImpl.newInstance(Unknown Source)
	at java.base/jdk.internal.reflect.DelegatingConstructorAccessorImpl.newInstance(Unknown Source)
	at java.base/java.lang.reflect.Constructor.newInstance(Unknown Source)
	at org.openqa.selenium.remote.codec.w3c.W3CHttpResponseCodec.createException(W3CHttpResponseCodec.java:200)
	at org.openqa.selenium.remote.codec.w3c.W3CHttpResponseCodec.decode(W3CHttpResponseCodec.java:133)
	at org.openqa.selenium.remote.codec.w3c.W3CHttpResponseCodec.decode(W3CHttpResponseCodec.java:53)
	at org.openqa.selenium.remote.HttpCommandExecutor.execute(HttpCommandExecutor.java:184)
	at org.openqa.selenium.remote.service.DriverCommandExecutor.invokeExecute(DriverCommandExecutor.java:167)
	at org.openqa.selenium.remote.service.DriverCommandExecutor.execute(DriverCommandExecutor.java:142)
	at org.openqa.selenium.remote.RemoteWebDriver.execute(RemoteWebDriver.java:543)
	at org.openqa.selenium.remote.RemoteWebElement.execute(RemoteWebElement.java:257)
	at org.openqa.selenium.remote.RemoteWebElement.click(RemoteWebElement.java:78)
	at de.derrichter.finance.websync.utils.webdrivertools.SeleniumUtils.clickElementHandleErrors(SeleniumUtils.java:619)
	at de.derrichter.finance.websync.institute.barclaysvisa.WebAuth.loginWithSelenium(WebAuth.java:147)
	at java.base/jdk.internal.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
	at java.base/jdk.internal.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
	at java.base/jdk.internal.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
	at java.base/java.lang.reflect.Method.invoke(Unknown Source)
	at de.derrichter.hibiscus.mashup.crossover.interact.Auth.seleniumLogin(Auth.java:360)
	at de.derrichter.hibiscus.mashup.crossover.websync.institute.barclaysvisa.Collector.run(Collector.java:167)
	at de.derrichter.hibiscus.mashup.crossover.websync.WebSynchronizeJobKontoauszug.execute(WebSynchronizeJobKontoauszug.java:84)
	at de.derrichter.hibiscus.mashup.crossover.websync.WebSynchronizeBackend$WebSyncJobGroup.sync(WebSynchronizeBackend.java:854)
	at de.willuhn.jameica.hbci.synchronize.AbstractSynchronizeBackend$Worker.run(AbstractSynchronizeBackend.java:399)
	at de.willuhn.jameica.gui.GUI$7.run(GUI.java:1081)

	at de.derrichter.finance.websync.utils.webdrivertools.SeleniumUtils.clickElementHandleErrors(SeleniumUtils.java:771)
	at de.derrichter.finance.websync.institute.barclaysvisa.WebAuth.loginWithSelenium(WebAuth.java:147)
	at java.base/jdk.internal.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
	at java.base/jdk.internal.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
	at java.base/jdk.internal.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
	at java.base/java.lang.reflect.Method.invoke(Unknown Source)
	at de.derrichter.hibiscus.mashup.crossover.interact.Auth.seleniumLogin(Auth.java:360)
	at de.derrichter.hibiscus.mashup.crossover.websync.institute.barclaysvisa.Collector.run(Collector.java:167)
	at de.derrichter.hibiscus.mashup.crossover.websync.WebSynchronizeJobKontoauszug.execute(WebSynchronizeJobKontoauszug.java:84)
	at de.derrichter.hibiscus.mashup.crossover.websync.WebSynchronizeBackend$WebSyncJobGroup.sync(WebSynchronizeBackend.java:854)
	at de.willuhn.jameica.hbci.synchronize.AbstractSynchronizeBackend$Worker.run(AbstractSynchronizeBackend.java:399)
	at de.willuhn.jameica.gui.GUI$7.run(GUI.java:1081)
Hat jemand vielleicht eine passende Idee für mich??

Danke und Gruß
Jürgen
Zuletzt geändert von juergen.k am Do 9. Mär 2023, 11:49, insgesamt 1-mal geändert.

hbci
VIP
VIP
Beiträge: 765
Registriert: Sa 7. Mär 2020, 15:01
Has thanked: 23 times
Been thanked: 32 times

Re: Barclays Tagesgeld Abruf bricht mit Exception ab

Beitrag von hbci » Mi 8. Mär 2023, 20:06

Update mal dein hibiscus.mashup-Plugin auf's neueste Nightly. Bei mir läuft's jedenfalls fehlerfrei.
Edit: Du hast das Tagesgeldkonto als Kreditkartenkonto angelegt.

juergen.k
Beiträge: 5
Registriert: Mi 8. Mär 2023, 17:31
Been thanked: 1 time

Re: Barclays Tagesgeld Abruf bricht mit Exception ab

Beitrag von juergen.k » Mi 8. Mär 2023, 21:49

Hi,

so habe nun mal das hibiscus.mashup-Plugin auf das neueste Nightly geuppt. Klappt aber immer noch nicht. Mir ist da aber eine Kleinigkeit aufgefallen.

Die IBAN meines Kontos beginnt so: DE28 201 30 600, als BLZ: 20130600. Wenn ich im mashup-Plugin ein neues Konto anlege und ich dies mit der Textbox "Mit IBAN prüfen und automatisch ausfüllen" anlegen lasse, wird automatisch das Barlays Kreditkartonkonto angelegt. Barclays "Neues Sparkonto" klappt von vorne herein mit der BLZ nicht. Ein Barclays Tagesgeld gibt es im mashup nicht.

Mashup versucht dann das Login unter: A951******* auf https://banking.barclaycard.de durchzuführen. Die URL stimmt zwar für das "normale" online banking, für das Tagesgeld Konto lautet die URL jedoch: https://service.barclays.de/

Wo ist da mein Denkfehler??

Gruß Jürgen

Benutzeravatar
Hibiscus-Scripter
Administrator
Administrator
Beiträge: 2527
Registriert: Mi 30. Okt 2013, 17:14
Wohnort: Würzburg
Has thanked: 96 times
Been thanked: 60 times

Re: Barclays Tagesgeld Abruf bricht mit Exception ab

Beitrag von Hibiscus-Scripter » Mi 8. Mär 2023, 22:04

Ist deine Kontonummer oder der Rest der IBAN zufällig genau die man Konto-Anlageassistent unter Barclays Sparkonto sieht?
... wer lesen kann ist wie immer im klaren Vorteil ...

:!: Vor dem Posten: Bitte die Posting-Regeln für neue Beiträge lesen und bitte auch immer alle 4. Punkte zur Fehlermeldung beachten (Der Post wird ansonsten gelöscht)

:idea: Hilfe und Informationen zu den Test- und Nightly-Builds und deren Installation findet Ihr z. B. im Tipps und Tricks-Forum (Weitere hilfreiche Artikel findet man in der FAQ auf der Projekt-Website)

Wer ein Dankeschön für die Arbeit und Unkosten senden möchte, kann gerne auch :arrow: Spenden

hbci
VIP
VIP
Beiträge: 765
Registriert: Sa 7. Mär 2020, 15:01
Has thanked: 23 times
Been thanked: 32 times

Re: Barclays Tagesgeld Abruf bricht mit Exception ab

Beitrag von hbci » Do 9. Mär 2023, 06:57

Lass die IBAN weg, die ist nicht erforderlich.

juergen.k
Beiträge: 5
Registriert: Mi 8. Mär 2023, 17:31
Been thanked: 1 time

Re: Barclays Tagesgeld Abruf bricht mit Exception ab

Beitrag von juergen.k » Do 9. Mär 2023, 11:34

Hibiscus-Scripter hat geschrieben:
Mi 8. Mär 2023, 22:04
Ist deine Kontonummer oder der Rest der IBAN zufällig genau die man Konto-Anlageassistent unter Barclays Sparkonto sieht?
Nein, ist sie nicht.

Allerdings habe ich das Problem auf andere Art in den Griff bekommen. Da ich die Plugins in das Arbeitsverzeichnis des Users installieren lies, habe ich die Verzeichnisse zuerst einmal "aufgetrennt". Ich habe also zur Zeit 3 Arbeitsverzeichnisse, einmal <home/jk/.jameica.juergen>, <home/jk/.jameica.ma> und <home/jk/.jameica>. Jameica-2.10.3 starte ich mit einer Batch und übergebe jameica den Pfad des Userverzeichnisses.

Durch Zufall bin ich über das alte Plugin hibiscus.barclaystg gestolpert und ich fand sowohl den Quellcode als auch noch die kompilierte Version auf http://www.open4me.de/.

Nun ein kleiner downgrade auf hibiscus 2.8.4, hibiscus.scripting.htmlunit auf 2.5.0-testing und das oben erwähnte hibiscus.barclaytg in der Version 1.0.6. (Natürlich im seperaten Userverzeichnis)

Das Konto wie im Readme des Source Archives eingerichtet und siehe da es funktioniert. Die anderen Banken laufen aufgrund der getrennten Userverzeichnisse mit den aktuellen Plugins. Ich will bei Barclay eh nur den Kontostand überprüfen und das geht mit der alten Konstellation gut.

Vielen Dank euch allen
Gruß Jürgen

Benutzeravatar
Hibiscus-Scripter
Administrator
Administrator
Beiträge: 2527
Registriert: Mi 30. Okt 2013, 17:14
Wohnort: Würzburg
Has thanked: 96 times
Been thanked: 60 times

Re: Barclays Tagesgeld Abruf bricht mit Exception ab

Beitrag von Hibiscus-Scripter » Do 9. Mär 2023, 13:17

Warum du dir solche Umsände machst?
Der Titel "Sparkonto" steht für Tages- und Festgeld, daher.

Ignoriere (im Moment) einfach die wohl nunmehr falschen BLZ und Konotnummer dort und verwende dieses, wie als Tipp gegeben:
hbci hat geschrieben:
Do 9. Mär 2023, 06:57
Lass die IBAN weg, die ist nicht erforderlich.
Gruß :wave:
... wer lesen kann ist wie immer im klaren Vorteil ...

:!: Vor dem Posten: Bitte die Posting-Regeln für neue Beiträge lesen und bitte auch immer alle 4. Punkte zur Fehlermeldung beachten (Der Post wird ansonsten gelöscht)

:idea: Hilfe und Informationen zu den Test- und Nightly-Builds und deren Installation findet Ihr z. B. im Tipps und Tricks-Forum (Weitere hilfreiche Artikel findet man in der FAQ auf der Projekt-Website)

Wer ein Dankeschön für die Arbeit und Unkosten senden möchte, kann gerne auch :arrow: Spenden

juergen.k
Beiträge: 5
Registriert: Mi 8. Mär 2023, 17:31
Been thanked: 1 time

Re: Barclays Tagesgeld Abruf bricht mit Exception ab

Beitrag von juergen.k » Do 9. Mär 2023, 15:12

Hibiscus-Scripter hat geschrieben:
Do 9. Mär 2023, 13:17
Warum du dir solche Umsände machst?
Der Titel "Sparkonto" steht für Tages- und Festgeld, daher.

Ignoriere (im Moment) einfach die wohl nunmehr falschen BLZ und Kontonummer dort und verwende dieses, wie als Tipp gegeben:
hbci hat geschrieben:
Do 9. Mär 2023, 06:57
Lass die IBAN weg, die ist nicht erforderlich.
Gruß :wave:
Weil ich es gestern abend mit dem Tip nicht zum Laufen bekommen habe. Testweise habe ich nun nocheinmal jameica mit mashup installiert. Jetzt läuft auch diese Variante... <Kopf schüttel..., war wohl gestern abend zu spät geworden>

Gruß
Jürgen

Benutzeravatar
Hibiscus-Scripter
Administrator
Administrator
Beiträge: 2527
Registriert: Mi 30. Okt 2013, 17:14
Wohnort: Würzburg
Has thanked: 96 times
Been thanked: 60 times

Re: Barclays Tagesgeld Abruf fehlerhaft, da nun selbe BLZ wie VISA

Beitrag von Hibiscus-Scripter » Do 9. Mär 2023, 23:13

So, danke für die ordentliche Meldung mit der vollständigen Status-Log :thumbup:

Das Problem wurde quasi mit Absicht eingebaut um damals wegen der massiven Unterschiede der Abrufe das Ganze besser trennen zu können.
Nun habe ich das Ganze so stark zusammengefasst, dass keine Verwirrung mehr auftreten sollte und bei beiden Varianten auch die IBAN-Suche bzw. das automatische Ausfüllen beim Konto-Anlegen funktioniert.

Gerne mal mit den aktuellen Nightly-Builds von
  • finance.websync
  • hibiscus.mashup
  • hibiscus.scripting.chromedriver
  • hibiscus.scripting.selenium (nur ab Java 11 [Im Rundum-Sorglos Paket enthalten])
ausprobieren, in welcher die Fehler behoben sein sollten.
:idea: Hilfe als Anleitung hierzu gibst wie immer auch im Tipps und Tricks-Forum


Hier dann bitte auch wieder Rückmeldung geben!
:!: Dabei bitte nicht vergessen:
Sollten dennoch weiterhin Fehler auftreten hier das vollständige Status-Log posten!
(formatiert wie in den Posting-Regeln beschrieben)


Gruß :wave:

juergen.k
Beiträge: 5
Registriert: Mi 8. Mär 2023, 17:31
Been thanked: 1 time

Re: Barclays Tagesgeld Abruf fehlerhaft, da nun selbe BLZ wie VISA

Beitrag von juergen.k » Fr 10. Mär 2023, 07:20

Hibiscus-Scripter hat geschrieben:
Do 9. Mär 2023, 23:13
Nun habe ich das Ganze so stark zusammengefasst, dass keine Verwirrung mehr auftreten sollte und bei beiden Varianten auch die IBAN-Suche bzw. das automatische Ausfüllen beim Konto-Anlegen funktioniert.

Gerne mal mit den aktuellen Nightly-Builds von
  • finance.websync
  • hibiscus.mashup
  • hibiscus.scripting.chromedriver
  • hibiscus.scripting.selenium (nur ab Java 11 [Im Rundum-Sorglos Paket enthalten])
ausprobieren, in welcher die Fehler behoben sein sollten.
Mit den Nightly-Builds läuft es nun perfekt. Ich habe soeben eine frische Installation aufgesetzt. Das Einrichten des Kontos verläuft nun logisch, strukturiert und ohne jegliche Verwirrung ab. Die Kommunikation mit der Bank verläuft fehlerfrei und die Kontostände werden korrekt eingepflegt.

Kurzum: Klasse Arbeit von Dir, funktioniert wunderbar !!

Gruß
Jürgen

Zurück zu „Hibiscus Mashup über Finance.Websync - (Beta 0.x = neue Release 3 der alten Scripte)“