[Erledigt] GE Capital direkt nicht erreichbar

Hier gibt es Support zu den Plugin der neuesten Generation des Hibiscus-Mashup Projekts von Sebastian Richter
qay
Beiträge: 25
Registriert: Di 18. Nov 2014, 18:05

[Erledigt] GE Capital direkt nicht erreichbar

Beitrag von qay » Di 22. Mär 2016, 18:37

GE-Capital unter LINUX mit Sun-Java8:

Code: Alles auswählen

[22.03.2016 18:34:03] Fehler: Web-Login fehlgeschlagen! Fehlermeldung des Systems: Fehler bei der Captcha-Abfrage oder Abbruch durch Benutzer (siehe Log - Bitte den Entwickler im Forum informieren)
Log-Eintrag: java.lang.NullPointerException

Benutzeravatar
Hibiscus-Scripter
Administrator
Administrator
Beiträge: 1990
Registriert: Mi 30. Okt 2013, 17:14
Wohnort: Würzburg

Re: GE Capital direkt nicht erreichbar

Beitrag von Hibiscus-Scripter » Di 22. Mär 2016, 18:45

bitte nicht den Install-Thread für neue Probleme verwenden, danke

Das ist kein Problem des PlugIns sondern die Seite der Bank ist gerade nicht erreichbar.
Die Fehleranalyse des PlugIns wurde schon um diese Variante bereichert ...
... wer lesen kann ist wie immer im klaren Vorteil ...

:!: Vor dem Posten: Bitte die Posting-Regeln für neue Beiträge lesen und bitte auch immer alle 4. Punkte zur Fehlermeldung beachten (Der Post wird ansonsten gelöscht)

:idea: Hilfe und Informationen zu den Test- und Nightly-Builds und deren Installation findet Ihr z. B. im Tipps und Tricks-Forum (Weitere hilfreiche Artikel findet man in der FAQ auf der Projekt-Website)

Wer ein Dankeschön für die Arbeit und Unkosten senden möchte, kann gerne auch :arrow: Spenden

qay
Beiträge: 25
Registriert: Di 18. Nov 2014, 18:05

Re: GE Capital direkt nicht erreichbar

Beitrag von qay » Di 22. Mär 2016, 19:36

muss irgend anderer Fehler. Über Browser direkt erreichbar.

Was ist einzutragen?
Kundenkennung = Netkey/Alias ?
unterkonto leer?

---
ich sehe:
du rufst https://banking.gecapital.de/p06pepe/entry # das wirklich nicht da
normal: https://banking.gecapital.de/p15pepe/en ... &rzbk=3895 aber wg. Zugriffscode nicht moeglich

Benutzeravatar
Hibiscus-Scripter
Administrator
Administrator
Beiträge: 1990
Registriert: Mi 30. Okt 2013, 17:14
Wohnort: Würzburg

Re: GE Capital direkt nicht erreichbar

Beitrag von Hibiscus-Scripter » Di 22. Mär 2016, 21:25

es wird https://banking.gecapital.de/p06pepe/en ... &rzbk=3895

und da kommt zur Zeit:
Service unavailable 503
Das System steht derzeit leider nicht zur Verfügung.
Bitte versuchen Sie es zu einem späteren Zeitpunkt erneut oder wenden Sie sich an Ihre Bank.

was erklärt warum es bei der Captch-Abfrage zu einer null-Pointer-Exception kommt, da nicht gefunden ...

Gruß
... wer lesen kann ist wie immer im klaren Vorteil ...

:!: Vor dem Posten: Bitte die Posting-Regeln für neue Beiträge lesen und bitte auch immer alle 4. Punkte zur Fehlermeldung beachten (Der Post wird ansonsten gelöscht)

:idea: Hilfe und Informationen zu den Test- und Nightly-Builds und deren Installation findet Ihr z. B. im Tipps und Tricks-Forum (Weitere hilfreiche Artikel findet man in der FAQ auf der Projekt-Website)

Wer ein Dankeschön für die Arbeit und Unkosten senden möchte, kann gerne auch :arrow: Spenden

grafix
Beiträge: 12
Registriert: Mo 21. Mär 2016, 19:29

Re: GE Capital direkt nicht erreichbar

Beitrag von grafix » Mi 23. Mär 2016, 07:15

https://banking.gecapital.de/p06pepe/en ... &rzbk=3895
-> Service unavailable 503

aber:
https://banking.gecapital.de/p15pepe/en ... &rzbk=3895
-> Service available

... ups: bereits geklaert, sorry ...

Benutzeravatar
Hibiscus-Scripter
Administrator
Administrator
Beiträge: 1990
Registriert: Mi 30. Okt 2013, 17:14
Wohnort: Würzburg

Re: GE Capital direkt nicht erreichbar

Beitrag von Hibiscus-Scripter » Mi 23. Mär 2016, 19:01

die neue Version beinhaltet die Anpassung der Adresse ...
... wer lesen kann ist wie immer im klaren Vorteil ...

:!: Vor dem Posten: Bitte die Posting-Regeln für neue Beiträge lesen und bitte auch immer alle 4. Punkte zur Fehlermeldung beachten (Der Post wird ansonsten gelöscht)

:idea: Hilfe und Informationen zu den Test- und Nightly-Builds und deren Installation findet Ihr z. B. im Tipps und Tricks-Forum (Weitere hilfreiche Artikel findet man in der FAQ auf der Projekt-Website)

Wer ein Dankeschön für die Arbeit und Unkosten senden möchte, kann gerne auch :arrow: Spenden

qay
Beiträge: 25
Registriert: Di 18. Nov 2014, 18:05

Re: GE Capital direkt nicht erreichbar

Beitrag von qay » Mi 23. Mär 2016, 22:03

Jetzt mit chapta. Es klappt. Vielen Dank!

Kleiner Fehler an Schönheit:

Code: Alles auswählen

Sehr geehrte Kundin, sehr geehrter Kunde,
bei Ihrem letzten Besuch in Ihrer Online-Anwendung haben Sie vergessen, die Anwendung über die Funktion 'Abmelden' ordnungsgemäß zu beenden. Zu Ihrer eigenen Sicherheit sollten Sie jedoch immer daran denken, die Online-Anwendung per 'Abmelden' zu verlassen, damit kein unberechtigter Zugriff auf Ihre persönlichen Daten möglich ist.

Benutzeravatar
Hibiscus-Scripter
Administrator
Administrator
Beiträge: 1990
Registriert: Mi 30. Okt 2013, 17:14
Wohnort: Würzburg

Re: GE Capital direkt nicht erreichbar

Beitrag von Hibiscus-Scripter » Mi 23. Mär 2016, 22:18

war schon immer mit Captcha ...

Die PlugIns machen noch keinen Sicherheits-LogOut das kommt noch ;)
... wer lesen kann ist wie immer im klaren Vorteil ...

:!: Vor dem Posten: Bitte die Posting-Regeln für neue Beiträge lesen und bitte auch immer alle 4. Punkte zur Fehlermeldung beachten (Der Post wird ansonsten gelöscht)

:idea: Hilfe und Informationen zu den Test- und Nightly-Builds und deren Installation findet Ihr z. B. im Tipps und Tricks-Forum (Weitere hilfreiche Artikel findet man in der FAQ auf der Projekt-Website)

Wer ein Dankeschön für die Arbeit und Unkosten senden möchte, kann gerne auch :arrow: Spenden

grafix
Beiträge: 12
Registriert: Mo 21. Mär 2016, 19:29

Re: GE Capital direkt nicht erreichbar

Beitrag von grafix » Sa 2. Apr 2016, 09:46

GE-Capital unter LINUX mit
- [WebSync:JavaCheck] Java-Version 1.8.0_77, ... Zeichensatz 'UTF-8'
- finance.websync 0.7.5
- hibiscus.mashup 0.7.5

Code: Alles auswählen

[01.04.2016 08:55:04] Error: "Ihre angegebene Kontonummer ist in der Kontouebersicht nicht vorhanden oder unbekannte Zwischenseite. Bitte pruefen."
Web-Login:
Die Fehlermeldung zum fehlenden Logout wurde vor jedem neuen Versuch quittiert.

Im Trace-Log faellt mir lediglich der Wechsel von [WebSync:GECapitalDirekt] zu [WebSync:DABbank] beim Abruf der Umsaetze auf:

Code: Alles auswählen

[Sat Apr 02 08:53:48 CEST 2016][INFO][de.derrichter.hibiscus.mashup.crossover.websync.institute.gecapitaldirekt.Runner.run] GECapitalDirekt-Login war erfolgreich
[Sat Apr 02 08:53:48 CEST 2016][INFO][de.derrichter.hibiscus.mashup.crossover.websync.institute.gecapitaldirekt.Runner.run] Rufe Umsatzübersicht auf und starte Abruf des Kontoauszuges ...
[Sat Apr 02 08:53:49 CEST 2016][DEBUG][de.willuhn.datasource.db.DBIteratorImpl.init] executing sql query: prep4285: select UMSATZ.* from UMSATZ where konto_id = 20 ORDER BY datum DESC, id DESC
[Sat Apr 02 08:53:49 CEST 2016][DEBUG][de.derrichter.hibiscus.mashup.crossover.interact.DataWorker.checkFromDate] Letztes Abrufdatum: 22.1.2016
[Sat Apr 02 08:53:49 CEST 2016][DEBUG][de.derrichter.hibiscus.mashup.crossover.interact.DataWorker.checkFromDate] Rufe Umsätze vom 08.01.2016 bis 02.04.2016 ab ...
[Sat Apr 02 08:53:49 CEST 2016][DEBUG][de.derrichter.hibiscus.mashup.crossover.callback.WebLogger.debug] [WebSync:DABbank] Click (AccListURL)HtmlAnchor[<a href="/p15pepe/portal?menuId=Banking&token=***">]
[Sat Apr 02 08:55:04 CEST 2016][DEBUG][de.derrichter.hibiscus.mashup.crossover.callback.WebLogger.debug] [WebSync:DABbank] getTransData: DataPage (Seite): HtmlPage(https://banking.gecapital.de/p15pepe/portal?menuId=Banking&token=***)@********
[Sat Apr 02 08:55:04 CEST 2016][DEBUG][de.derrichter.hibiscus.mashup.crossover.callback.WebLogger.debug] [WebSync:DABbank] Check ob in der Kontoübersicht die Kontonummer enthalten ist ...
[Sat Apr 02 08:55:04 CEST 2016][ERROR][de.derrichter.hibiscus.mashup.crossover.callback.WebLogger.error] [WebSync:DABbank] Exception beim Abrufen der Kontoumsätze:
java.lang.Exception: Abbruch: Ihre angegebene Kontonummer ist in der Kontoübersicht nicht vorhanden oder unbekannte Zwischenseite. Bitte prüfen
	at de.derrichter.finance.websync.institute.gecapitaldirekt.WebPull.getTransData(WebPull.java:113)
	at de.derrichter.hibiscus.mashup.crossover.websync.institute.gecapitaldirekt.Runner.run(Runner.java:141)
	at de.derrichter.hibiscus.mashup.crossover.websync.WebSynchronizeJobUmsaetze.execute(WebSynchronizeJobUmsaetze.java:75)
	at de.derrichter.hibiscus.mashup.crossover.websync.WebSynchronizeBackend$WebSyncJobGroup.sync(WebSynchronizeBackend.java:226)
	at de.willuhn.jameica.hbci.synchronize.AbstractSynchronizeBackend$Worker.run(AbstractSynchronizeBackend.java:388)
	at de.willuhn.jameica.gui.GUI$6.run(GUI.java:976)
Dank vorab fuer weitere Anregungen zur erfolgreichen Synchronisation ...

Benutzeravatar
Hibiscus-Scripter
Administrator
Administrator
Beiträge: 1990
Registriert: Mi 30. Okt 2013, 17:14
Wohnort: Würzburg

Re: GE Capital direkt nicht erreichbar

Beitrag von Hibiscus-Scripter » So 3. Apr 2016, 19:46

so Wochenende rum ...

da der Abruf bei mir und den Benutzer weiter ob geht ... stellen sich die Fragen:
- um welche Kontoart handelt es sich denn? sind die Beiträge hier oben aufgefallen?
- sicher das die Kontonummer richtig angegeben wurde?
- wird beim Login auf der Homepage eventuell eine Zwischenseite (Meldung) angezeigt?

ansonsten muss ich schaun ob ich die Trace-Logging-Ausgaben anpassen muss und du mir ein neues Trace-Log zusenden musst ...

Gruß
... wer lesen kann ist wie immer im klaren Vorteil ...

:!: Vor dem Posten: Bitte die Posting-Regeln für neue Beiträge lesen und bitte auch immer alle 4. Punkte zur Fehlermeldung beachten (Der Post wird ansonsten gelöscht)

:idea: Hilfe und Informationen zu den Test- und Nightly-Builds und deren Installation findet Ihr z. B. im Tipps und Tricks-Forum (Weitere hilfreiche Artikel findet man in der FAQ auf der Projekt-Website)

Wer ein Dankeschön für die Arbeit und Unkosten senden möchte, kann gerne auch :arrow: Spenden

Zurück zu „Hibiscus Mashup über Finance.Websync - (Beta 0.x = neue Release 3 der alten Scripte)“