[Gelöst] AKBANK Abfrage der Unsätze/Salten nicht möglich

Hier gibt es Support zu den Plugin der neuesten Generation des Hibiscus-Mashup Projekts von Sebastian Richter
yahu
Beiträge: 2
Registriert: Do 9. Jul 2020, 15:42

[Gelöst] AKBANK Abfrage der Unsätze/Salten nicht möglich

Beitrag von yahu » Do 9. Jul 2020, 15:59

Bei der Abfrage der Unsätze/Salten der Akabank bekomme ich immer die folgende Fehlermeldung:
Fehler: Exception beim Zusammenbau der Umsätze für die Übergabe nach Hibiscus

Code: Alles auswählen

Dies ist die Fehlermeldung in meinem Monitor-Log Fenster:
[09.07.2020 15:51:16] Synchronisierung via non-HBCI (Hibiscus Mashup) läuft
[09.07.2020 15:51:16]  
[09.07.2020 15:51:16] System-Info: OS[Windows 10 (ver. 10.0) amd64]  Platform[Jameica 2.8.6 | Build: 455 vom 20191101]  Plugin[hibiscus 2.8.24 | Build: 388 vom 20200708]
[09.07.2020 15:51:16] Installierte und aktive Plugin-Versionen: [Finance.Websync ver. 0.9.13 | Build: 615 vom 20200703] [Hibiscus Mashup ver. 0.9.12 | Build: 387 vom 20200602]
[09.07.2020 15:51:16] Überprüfe Java-Version und den verwendeten Zeichensatz ...
[09.07.2020 15:51:16] OK: Java-Version 1.8.0_241 von 'Oracle Corporation' installiert, aktiv und verwendet Zeichensatz 'Cp1252' (Home: C:\Program Files\Jameica\javaruntime)
[09.07.2020 15:51:16] Überprüfe HTMLUnit-Version ...
[09.07.2020 15:51:16] OK: HTMLUnit-Version 2.40.0 installiert und aktiv
[09.07.2020 15:51:16]  
[09.07.2020 15:51:16] Synchronisiere Konto 'AKBank - Tagesgeld, IBAN DE4650..306360 [AKBANK]' ...
[09.07.2020 15:51:16] Web-Login mit HTMLUnit-Engine mit Anmeldekennung 2001******* auf https://online.akbank.de/onlinebanking/de/Login.html ...
[09.07.2020 15:51:27] AKBank-Login war erfolgreich
[09.07.2020 15:51:27] Rufe Umsatzübersicht auf und starte Abruf des Kontoauszuges ...
[09.07.2020 15:51:27] Suche Umsätze im Zeitraum vom 15.04.2020 bis 09.07.2020 und lese diese aus ...
[09.07.2020 15:51:29] Web-Logout der aktuellen Online-Sitzung ...
[09.07.2020 15:51:29] AKBank-Logout war erfolgreich
[09.07.2020 15:51:29] Kontoauszug erfolgreich. Importiere Daten ...
[09.07.2020 15:51:29] Es existieren 'ungebuchte Transaktionen' ODER der 'Saldo des Kontoauszuges ist nicht aktuell' ODER das 'Konto-Abrufdatum wurde zurück gesetzt' ...
[09.07.2020 15:51:29]  ... berechne Zwischensalden daher nun mit Summen(letzter Zwischensaldo, neuer Umsatz) ...
[09.07.2020 15:51:29] Fehler: Exception beim Zusammenbau der Umsätze für die Übergabe nach Hibiscus: java.lang.ClassCastException: java.lang.Integer cannot be cast to java.lang.Boolean
	at de.derrichter.hibiscus.mashup.crossover.interact.DataWorker.syncDataAndAccount(DataWorker.java:962)
	at de.derrichter.hibiscus.mashup.crossover.websync.institute.akbank.Collector.run(Collector.java:205)
	at de.derrichter.hibiscus.mashup.crossover.websync.WebSynchronizeJobKontoauszug.execute(WebSynchronizeJobKontoauszug.java:74)
	at de.derrichter.hibiscus.mashup.crossover.websync.WebSynchronizeBackend$WebSyncJobGroup.sync(WebSynchronizeBackend.java:619)
	at de.willuhn.jameica.hbci.synchronize.AbstractSynchronizeBackend$Worker.run(AbstractSynchronizeBackend.java:407)
	at de.willuhn.jameica.gui.GUI$7.run(GUI.java:1069)

Benutzeravatar
Hibiscus-Scripter
Administrator
Administrator
Beiträge: 1534
Registriert: Mi 30. Okt 2013, 17:14
Wohnort: Würzburg

Re: AKBANK Abfrage der Unsätze/Salten nicht möglich

Beitrag von Hibiscus-Scripter » Di 14. Jul 2020, 22:11

Hallo,

also bei mir ging der Umsatzabruf gerade problemlos...

aber
danke für die ordentliche Meldung mit dem vollständigem Monitor-Log :thumbup:
Hierdurch hast du mir bereits viele nützliche Infos zukommen lassen.
Leider reichen diese dieses mal aber nicht zum direkten lösen des Problems.

Zur besseren Analyse benötige ich von dir eine vollständige TRACE-Log.
:idea: Hilfe hierzu gibst wie immer auch im Tipps und Tricks-Forum mit dem Punkt #2

Diese sendest du mir dann bitte am besten per PM (= Private Nachricht, oben rechts) als ZIP-Datei.

Gruß :wave:
... wer lesen kann ist wie immer im klaren Vorteil ...

:!: Vor dem Posten: Bitte die Posting-Regeln für neue Beiträge lesen und bitte auch immer alle 4. Punkte zur Fehlermeldung beachten (Der Post wird ansonsten gelöscht)

:idea: Hilfe und Informationen zu den Test- und Nightly-Builds und deren Installation findet Ihr z. B. im Tipps und Tricks-Forum (Weitere hilfreiche Artikel findet man in der FAQ auf der Projekt-Website)

Wer ein Dankeschön für die Arbeit und Unkosten senden möchte, kann gerne auch :arrow: Spenden

yahu
Beiträge: 2
Registriert: Do 9. Jul 2020, 15:42

Re: AKBANK Abfrage der Unsätze/Salten nicht möglich

Beitrag von yahu » Fr 17. Jul 2020, 14:57

Hallo,

ich habe Dir die Log Datei in einer PM gesendet.

Danach habe ich allerdings auf dem Konto die Funktion "Erweitert->Salden neu berechnen ..." durchgeführt. Jetzt funktioniert auch die Abfrage der Unsätze/Salten wieder. Es fehlen jetzt zwar 5 Buchungen vom 30.04.2020, aber der Salto stimmt wieder. :-)

Der Fehler lässt sich jetzt nicht mehr reproduzieren. :oops:

Danke. :clap:

Gruß
Wolfgang

Benutzeravatar
Hibiscus-Scripter
Administrator
Administrator
Beiträge: 1534
Registriert: Mi 30. Okt 2013, 17:14
Wohnort: Würzburg

Re: AKBANK Abfrage der Unsätze/Salten nicht möglich

Beitrag von Hibiscus-Scripter » So 19. Jul 2020, 16:11

ok, danke für die Rückmeldung, schau ich dennoch mal an.

Du kannst ja gerne mal (nachdem du sichergestellt hast, dass dein Backup in Jameica läuft) das "Kontosaldo und Datum" mit der rechten Maustaste auf das Konto zurücksetzten.
Dann sollten noch die fehlenden Umsätze kommen...

Gruß :wave:
... wer lesen kann ist wie immer im klaren Vorteil ...

:!: Vor dem Posten: Bitte die Posting-Regeln für neue Beiträge lesen und bitte auch immer alle 4. Punkte zur Fehlermeldung beachten (Der Post wird ansonsten gelöscht)

:idea: Hilfe und Informationen zu den Test- und Nightly-Builds und deren Installation findet Ihr z. B. im Tipps und Tricks-Forum (Weitere hilfreiche Artikel findet man in der FAQ auf der Projekt-Website)

Wer ein Dankeschön für die Arbeit und Unkosten senden möchte, kann gerne auch :arrow: Spenden

Zurück zu „Hibiscus Mashup über Finance.Websync - (Beta 0.x = neue Release 3 der alten Scripte)“